Fast & Furious Ala Singapore

02:49 Traveling Precils 31 Comments

Bukan Syahrini tapi naik Lamborghini :D

Ketika menerima surel itinerary dari Singapore Tourism Board, saya senyum-senyum sendiri, nyengir dan kemudian mendelik melihat jadwal jalan-jalan naik Ferrari atau Lamborghini. "Ini beneran naik sports car?" Whoa *emoticon pegang pipi* Lha wong pegang mobil sport aja belum pernah. Tapi di Singapura, apa sih nggak yang bisa? Tak perlu jadi Syahrini untuk bisa naik Lamborghini :)

Di Marina Bay Sands (tau kan, hotel yang atasnya seperti perahu terdampar) ada booth Ultimate Drive, yang memberi kesempatan pada 'orang-orang biasa' yang nggak mampu beli mobil sport sendiri untuk mencoba mobil seharga ratusan ribu dolar ini. Ultimate Drive menawarkan pengalaman yang tak biasa ini dengan paket tur 15 menit (lewat sirkuit F1 dalam kota), setengah jam (sirkuit F1 dan freeway) atau satu jam (sepuasnya). Kita bisa memilih mau menyetir sendiri atau disetirin. Masing-masing mobil cuma untuk dua penumpang, jadi satu orang akan ditemani petugas dari Ultimate Drive. Kalau kita ingin bareng-bareng teman ya sewa dua mobil.

Untuk tahu lebih lengkap tentang paket tur, tarif dan diskon, langsung aja cek di website Ultimate Drive. Icip-icip naik ferrari atau lamborghini ini tarifnya mulai 200 dolaran. Mahal apa murah? Tergantung buat siapa. Untuk orang yang lebih senang mengeluarkan uang untuk membeli pengalaman, tarif segitu masih terjangkau lah.

Selain paket tur biasa, Ultimate Drive juga menyewakan mobil-mobil sport-nya untuk acara ulang tahun atau kawinan, buat dipajang doang atau buat menjemput tuan rumah dan tamu-tamunya. Mobil ini juga bisa disewa untuk foto-foto pre wed. Selain itu, banyak juga perusahaan yang memberikan hadiah (gift) pengalaman seru ini untuk karyawannya yang berprestasi. 


Gerai Ultimate Drive di hotel Marina Bay Sands
Ibu-Ibu arisan nunggu jemputan sopir :p


Sebelum mencoba mobil sport, kami diminta mengisi formulir pendaftaran dulu, untuk kelengkapan dokumen asuransi. Untuk jadi penumpang, tidak ada syarat tertentu, asal sehat aja. Tapi sebaiknya ibu hamil jangan naik dulu ya, karena getaran dan suara berisiknya. Sementara untuk nyetir sendiri, minimal berusia 21 tahun dan mempunyai SIM untuk mengendarai mobil. Tidak masalah SIM-nya berbahasa Indonesia. Ultimate Drive menerima SIM lokal dari negara-negara ASEAN dan SIM internasional lainnya.

"Do you drive?" tanya petugas Ultimate Drive yang antusias dan ramah. Eng... nganu, saya puya SIM A sih, dan bisa nyetir mobil matic. Tapi kalau untuk nyoba mobil sport, kayaknya entar dulu deh. Takut kenapa-kenapa. Akhirnya saya minta disopiri saja. Seperti juragan :D

Sebelum akhirnya berangkat, kami diminta memilih mau naik mobil yang mana. Waktu itu pilihannya Ferrari atau Lamborghini. Saya yang nggak ngerti apa-apa soal mobil, tahunya mobil merah atau oranye. Biar matching dengan baju yang saya pakai (alasan apa ini?) dan karena Dara, teman kami dari Jakarta pengen naik Ferrari, akhirnya saya pilih Lamborghini oranye aja.

Yuk mari kita ke parkiran...

Ada yang lebih suka Ferrari?

Kakinya nyampai nggak tuh?





Roy and me
Foto: (c) Syafitri Tambunan
From Where I Sit
Driver saya namanya Roy, orang Singapura keturunan India. Orangnya ramah dan asyik. Dia dengan sabar menjawab pertanyaan-pertanyaan bodoh saya tentang sports car. Pertanyaan saya yang paling bodoh, "Do you have height restriction to drive this car?" Roy balik nanya, "Sorry, age restriction?" Nooo... maksudku kalau orang sependek aku ini apa boleh nyetir tho, Mas? Ini lho kakiku nggak nyampai, nggak bisa nginjak pedal gas. Roy menjelaskan kalau tempat duduk sopir bisa dimajukan dan ditinggikan kok (of course!), jadi berapapun tingginya bisa pegang kemudi :)

Lalu sambil disetiri keliling Singapura, saya nanya-nanya tentang mesin, meski jawabannya tetap bikin nggak mudeng. Ternyata mesin Lambo ini lebih besar dari mesin Ferrari yang pakai V8. Saya naik mobil dengan mesin V10, sodara-sodara! To Valhalaaaa! Ketika jalanan sepi, Roy langsung tancap gas dari posisi berhenti ke kecepatan 80 km/jam, dalam tiga detik saja. Wuuzzz. Saya refleks pegang jilbab biar nggak terbang ketiup angin. Roy ketawa. Sebenarnya kecepatan mobil ini bisa sampai 340 km/jam. Tapi ya, karena kami di dalam kota, harus taat peraturan pemerintah, kecepatan maksimal 90 km/jam. Kalau di Indonesia, yang punya Lambo mungkin bisa ngebut di tol Cipali ya, boleh sampai 110 km kan? Etapi kondisi jalannya gimana? Di Singapura, kata Roy, semua jalan di Singapura sudah memenuhi kriteria untuk balapan F1. Jadi ketika mereka mulai mengadakan F1 race, pemerintah sudah nggak perlu lagi merombak jalan, tinggal pasang lampu-lampu saja karena balapan F1 diadakan malam hari.

Selain akselerasi Lambo yang cepat banget, perjalanan dengan sports car juga terasa mulus. Kalau pas melambat, rasanya seperti meluncur di jalan. Kalau pas ngebut, rasanya seperti terbang. Entah bagaimana nanti saya bisa menikmati naik mobil biasa lagi, hahaha. Di jalan, orang-orang memandang mobil kami dengan iri. Beberapa orang melambaikan tangan, dan dibalas oleh Roy. "Now I know how easy to get a girlfriend if you own a car like this," kata saya pada Roy, yang diamini oleh dia. "Everytime I drive this car, people says hi and asks my name," tambah Roy. "Even the Indian girls who knew I work here, still want me to marry them, so they can say 'my husband drives Lamborghini at work'." LOL. "Best job in the world, no?"

Setengah jam berlalu dengan cepat. Waktu memang terasa ngebut kalau kita bersenang-senang. Naik mobil ini keliling kota rasanya seperti berada dalam adegan film Fast & Furious. Saya belum pengen turun dari mobil ketika Roy masuk ke halaman depan hotel Marina Bay Sands, diikuti pandangan kagum orang-orang. Pada mobil, bukan pada saya :p Setelah ini saya memang bakalan naik mobil biasa lagi, tapi setidaknya sekali seumur hidup, pernah disopiri naik Lamborghini ;)


Selesai menjajal mobil keren ini, kami diberi sertifikat. Saya baru tahu kalau yang saya tumpangi adalah Lamborghini Gallardo Spyder apa itu, hahaha. Lumayan, sertifikatnya bisa buat nambah-nambah cv ya Kak.

Alhamdulillah, pernah nyoba pengalaman dahsyat yang tak terlupakan. Ada yang pengen nyoba Ultimate Drive juga?

~ The Emak


Disclaimer:

This trip was paid by Singapore Tourism Board.   But all opinions expressed by me are 100% authentic and written in my own words.

You Might Also Like

31 comments:

  1. Aku mau Maaakk... Dan aku mau nyupir sendiri..hehe.. Salam kenal dari aku yg selama Ramadhan ini "khatam" baca blog Emaak... 😄Love everything in it!

    ReplyDelete
  2. Aku mau Maaakk... Dan aku mau nyupir sendiri..hehe.. Salam kenal dari aku yg selama Ramadhan ini "khatam" baca blog Emaak... 😄Love everything in it!

    ReplyDelete
  3. Hahaa, bisa kebut kebutan ala fast n furious kalau naik mobil monster ini XD tapi serem kalau kenceng - kenceng~

    ReplyDelete
  4. wahhh seru banget udah punya pengalaman naik mobil sport gini. jadi pengen juga deh.

    VONNYDU

    ReplyDelete
  5. Woowwww, mbak Ade keren banget! Semua dibayarin, terus disupirin naik mobil sport pula, ckckckck...saya juga mauuu, hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rezeki Emak sholehah, Mbak :))

      Delete
    2. Halooo, Kak! Mau jadi bagian tim jelajah Kalimantan GRATIS dan dapetin MacBook Pro? Ikuti lomba blog "Terios 7 Wonders, Borneo Wild Adventure" di sini http://bit.ly/terios7wonders2015 #Terios7Wonders

      Buruan ikutan dan jangan sampai ketinggalan, ya!

      Delete
  6. asyik nambah lagi to do list saya kalau ke singapura lagi

    ReplyDelete
  7. cool blog.

    check out my blog
    www.alpharvm.com
    www.alplarvm.tumblr.com

    ReplyDelete
  8. bagus referensinya, bisa kita nyetir sendiri juga ga? :) liburankami.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh nyetir sendiri, Vinandoz :)

      Delete
  9. Macam syahrini pake lamborgini yaaaa hahaha

    ReplyDelete
  10. Waahh jadi pengen makk

    ReplyDelete
  11. mantap kali kak boleh masuk kedalam fererinya

    ReplyDelete
  12. Nice Post . . .:)

    may you want to stay in bali,you can book hotels in bali from my website (List of Bali Hotels Discount, Low Rates):

    Bali Best Hotels
    Bali Hotels
    Seminyak Resorts Bali
    kuta Bali Hotels



    Best Regards



    Bali Hotels Management

    ReplyDelete
  13. hidupmu bahagia sekalee maakkk... ngencesss.......... ;D

    ReplyDelete
  14. wwaooow berasa di dalam film fast furious beneran hahaha .... keren lamborgininya

    ReplyDelete
  15. Waah, mobilnya kinyis-kinyis..

    ReplyDelete
  16. sampai ada sertifikasinya juga ya
    keren banget tuh

    ReplyDelete
  17. wkwk, dari artikel ini ternyata sudah diketemukan salah satu cara termudah mendapatkan wanita :v...

    Btw, kok bisa dpt setififikat yak? malah dipke pelengkap CV saya Mbaknya :v

    ReplyDelete
  18. pengeen binggoooo ....

    ReplyDelete
  19. Waahh,,
    Beruntung sekali ya.. Hehe..
    http://lombokwandertour.com

    ReplyDelete
  20. Terima kasih ya atas informasinya keren ...

    ReplyDelete
  21. Wah, enaknya mbk, bisa gratis gitu ya, gimana caranya? saya mau juga.hehe

    ReplyDelete
  22. gimana nih bisa nyetir kayak gini :)

    ReplyDelete
  23. Waaahhh... Keyeeeen

    Teh Ulie jadi pengen mak!


    Lam kenal ya mak

    ReplyDelete
  24. Keren abisss mak...

    Jadi pengen ky the emak



    Lam kenal ye mak

    ReplyDelete
  25. Anonymous7.11.16

    Harus booking lewat website dulu ato bisa langsung booking di tempat?

    ReplyDelete